Съемки сериала по «Темной башне» от Amazon начнутся в апреле

Верим, надеемся, ждем

access_time 8 февраля в 10:13 remove_red_eye 1833 question_answer 39

Миллионы поклонников по всему миру годами ждали экранизацию главного произведения Стивена Кинга. По задумке режиссера Рона Говарда адаптация «Темной башни» должна была сочетать как фильмы, так и сериалы. Однако в конечном итоге режиссером картины стал Николай Арсель, который провалил свою миссию.


Даже игра Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, исполнивших главные роли, не спасла положение. Неудача ленты могла поставить крест на будущих проектах, ведь к тому времени уже планировались съемки сериала. Однако компания Amazon не отказалась от этой идеи: съемки сериала по «Темной башне» должны начаться в апреле и продлиться до конца июня. Продюсировать проект будут Акива Голдсман («Титаны», «Звездный путь») и Глен Маззара («Ходячие мертвецы»).


Нас ждет экранизация четвертой книги цикла «Колдун и кристалл», повествующей о юности и начале пути Роланда Дискейна, его первой любви и тяжелых испытаниях. Ранее сообщалось, что исполнители главных ролей в картине Арселя уже подписали контракты для участия в сериале. Однако их появление, если и состоится, будет лишь эпизодическим (по сюжету романа Роланд рассказывает историю своим товарищам), а главные роли достанутся молодым актерам.


Съемки пройдут в Хорватии, а к работе над проектом привлечен и сам Король Ужасов. Сериал будет состоять из 13 часовых эпизодов.