Senua's Saga: Hellblade 2 - О трейлере и игровом движке

Digital Foundry сомневаются в правдивости слов Фила Спенсера

access_time 19 декабря 2019 remove_red_eye 1956 question_answer16 @Lost Sentinel

На недавно прошедшей The Game Awards 2019 на презентации новой консоли от Microsoft был представлен кинематогрфичный трейлер игры Senua's Saga: Hellblade 2. Сам ролик, как заявил глава направления Xbox Фил Спенсер, был полностью выполнен на игровом движке Unreal Engine и с использованием ресурсов консоли нового поколения Xbox Series X. Но представители ресурса Digital Foundry засомневались в правдивости слов господина Спенсера, когда детально изучили запись.

Сомнения у DF появились после того, как ребята обнаружили объекты заднего плана, которые были слишком детализированы, как для игрового движка. Помимо прочего, огонь факелов и эффекты извержения вулкана могли быть заранее заготовленными изображениями, так как оригинальная Hellblade не могла похвастаться такой крутой физикой частиц.

Но однозначно специалисты не берутся заявлять, что Фил Спенсер врал и Xbox для создания ролика не использовалась. К примеру, в доказательство его слов говорит присутствие артефактов размытия и невозможность оценить освещение, так как видео было специально так сделано. В любом случае, на релизе Senua's Saga: Hellblade 2 будет понятно, хитрил ли представитель Microsoft или говорил чистую правду.

Точной даты выхода игры пока не известно.

Смотрите также