Shenmue 3 – Пробная версия, прием заявок на возврат

Выполнение обещаний

access_time 9 сентября в 12:05 account_circle Cherepadla remove_red_eye 304 question_answer Обсудить на форуме (3)

Компания Ys Net сообщила игрокам, поддержавшим Shenmue 3 на краудфандинговой площадке Kickstarter, о возможности возврата вложенных средств в сентябре. Речь идет о пользователях, недовольных сменой Steam на Epic Store.

Shenmue 3, является продолжением Shenmue 2 2002 года, она была профинансирована за счет Kickstarter, собрав 6,3 миллиона долларов в июле 2015 года. По словам представителей компании, пользователи во второй половине сентября получат на электронную почту письмо с опросом о предпочтительной для них платформе (ПК или какая-то из консолей). В этом же письме можно будет сменить заранее выбранный вариант.

После окончания опроса, начнется возврат денег пользователям ПК. При этом, им для возврата нужно в течении двух недель подтвердить свое намерение. Затем, в период от 20 рабочих дней, до 3 месяцев будет проведена обратная транзакция на счет, с которого поступила оплата на Kickstarter.

Длительность и трудоемкость Ys Net обосновывает тем, что кампания по сбору средств длится уже 4 года, а для обслуживания транзакций нужно учитывать большое количество данных. Когда компания в июле совершила сделку с Epic, Тим Суини сказал, что покроет стоимость всех возмещений из своего кармана. Поэтому Ys Net в накладе не останется.

Кроме того, для тех пользователей, кто все-таки решил насладиться эксклюзивным Shenmue 3 на ПК, во второй половине сентября будет также запущена пробная версия игры. Она будет включать один акт в деревне Bailu. Продолжительность пробной версии составит примерно час времени, причем после прохождения истории ее можно будет снова запустить, чтобы поиграть в мини-игры. Shenmue 3 запускается для PlayStation 4 и Windows PC 19 ноября.