[Слух] Киберспортсмены Overwatch League принимают допинг

Пора задуматься о новых правилах для соревнований

access_time 14 ноября в 09:43 remove_red_eye 1272 question_answer 16

Один из участников команды Dallas Fuel, которая выступает в Overwatch League, рассказал о допинге – «Аддерол», который принимают около 20 участников соревнования OWL. Этой информацией Тимо «Taimou» Кеттунен поделился на своей Twitch-трансляции. К счастью для недобросовестных участников турнира, организаторы OWL не занимаются проверкой игроков, так как руководство не удостоверено в пользе «таких» препаратов.


Возможно, после информации о множественном использовании допинга, главный комиссар лиги Нейт Нанзер внесет корректировки в правила OWL. Эффективность Аддерола для киберспортсменов научно не доказана, но после случая в 2015 году, когда участник Cloud9 по CS:GO самостоятельно признался в приеме допинга на ESL One Katowice 2015, стоило задуматься о решении будущей проблемы. ELS была против стимуляторов и на следующие турниры был введен допинг-контроль.


Крупным организаторам турниров необходимо сразу пресечь появление стимуляторов на соревнованиях. Игроки, которые принимают Аддерол, получают сильный буст реакции и мыслительной активности. Препарат запрещен на территории России, ведь содержит амфетаминовые соли, но до сих пор легален в США.