Слухи: Artifact - Переход на Free-to-play и бесплатные карты

Пользователей ждут перемены

access_time 20 марта в 11:01 remove_red_eye 2048 question_answer 32 account_circle Kloe

Релиз коллекционной карточной игры Artifact состоялся еще в конце ноября 2018 года, однако всего за несколько месяцев новинка от студии Valve растеряла активных пользователей и сейчас онлайн не превышает 500 человек. Дела у проекта идут совсем плохо, поэтому разработчикам в срочном порядке необходимо что-то предпринять. И, возможно, они нашли нужное решение.


По сети стали расползаться слухи, что игру ждут серьезные перемены. Если они окажутся верны, то уже в течение ближайших месяцев Artifact перейдет на условно-бесплатную модель распространения, а пользователи получат доступ ко всем картам. При этом тех, кто уже успел купить детище Valve, ждут компенсации в виде косметических версий карточек, которые можно будет продать на торговой площадке.


Также из игры уберут билеты. Пропадет и потайная лавка, вместо которой во время фазы закупки пользователям будет предлагаться три карты из их собственной колоды, а каждый второй ход - расходники. Некоторым переработкам подвергнуться и другие элементы геймплея.


Основной же доход разработчики планируют получать от продажи косметических предметов.


0520iukTyb.jpg