[Слухи] «Бэтмен» Мэтта Ривза может положить начало новой киновселенной DC

Возможно, со второго раза получится

Дела с экранизацией комиксов DC у компании Warner Bros. изначально не заладились. Если конкуренты из Marvel начали сразу выстраивать свою кинематографическую вселенную, объединяющую все существующие проекты, включая и сериалы, то «Миры DC» похвастаться такой продуманностью не могут. Да и не все фильмы франшизы оказались удачными, так что в Warner Bros. серьезно задумались о перезапуске.

Портал We Got This Covered сообщил, что компания планирует поддерживать как «Миры DC» (в работе сиквел «Чудо-Женщины», «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна, «Хищные птицы» с Марго Робби и Юэном МакГрегором и «Флэш» с Эзрой Миллером), так и запустить отдельную вселенную, стартующую в 2021 году с нового фильма о Бэтмене, роль которого досталась Роберту Паттинсону. Как и сообщалось ранее, в планах затем выпустить ленту о Супергерл, через которую можно будет вновь выйти на Супермена (ранее в сети появлялась информация о том, что Генри Кавилла в этой роли зрители больше не увидят).

Помимо перечисленных картин, в следующем году выйдет и «Джокер» с Хоакином Фениксом, который изначально не был связан с существующими проектами.