[Слухи] Facebook предложил Ninja и Shroud вдвое больше, чем почивший в бозе Mixer, но стримеры отказались

Теперь оба думают о будущем

access_time 23 июня в 14:54 remove_red_eye 2969 question_answer30 @Libris

Пришедшая накануне новость о закрытии 22 июля Mixer от Microsoft стала крайне неожиданной. Одновременно компания объявила о начале полномасштабного сотрудничества с Facebook.

Речь не только о переносе в Facebook Gaming базы пользователей, но и о интеграции игрового облачного стрим-сервиса Project xCloud. Напомним, в прошлом году насиженные гнезда на Twitch, чтобы перейти на Mixer, покинули в том числе Ninja и Shroud, прихватив с собой и аудиторию.

Инсайдер Род Бреслау рассказал, что получили они за это $30 и $10 миллионов соответственно. Facebook также хотел бы видеть популярных стримеров у себя, даже предложил вдвое больше денег, но Тайлер Блевинс и Майк Гржесик отказались. Оба поблагодарили своих фанатов и заявили, что раздумывают над дальнейшими шагами.

Возможно, после фиаско с Mixer, хотя свое получить стримеры успели, Ninja и Shroud не хотят связываться с еще одной новой площадкой. С другой стороны, выбор у них небогатый: вернуться на Twitch к Amazon или же попытать счастье на YouTube от Google.

Facebook, кстати, приобрел студию Ready At Dawn, создателей The Order: 1886 - эксклюзива для PlayStation 4 о стимпанковом Лондоне и охотниках на оборотней. Команда стала частью Oculus Studios и займется VR-проектами.

Другие публикации о стримах и видеоблогах на GoHa.Ru:

Источник: Oculus Studios

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также