[Слухи] Warner Bros. и Тодд Филлипс не устояли перед соблазном и уже работают над сиквелом «Джокера»

И на этом партнерство не закончится

access_time 20 ноября в 18:04 account_circle Libris remove_red_eye 1035 question_answer Обсудить на форуме (19)

Ранее режиссер и сценарист Тодд Филлипс и исполнитель главной роли Хоакин Феникс утверждали, что второй части нашумевшей картины в планах нет. Но с каждым заработанным лентой миллионом уверенность поклонников в таком раскладе таяла, и не зря, как оказалось. Если верить порталу The Hollywood Reporter, Warner Bros. дала сиквелу зеленый свет, а Тодд Филлипс и Скотт Сильвер уже работают над сценарием.

Естественно, к роли Артура Флека должен вернуться неподражаемый Феникс. Эта новость пришла вскоре после того, как сборы «Джокера» перевалили за миллиард долларов, вдобавок к лаврам самого кассового фильма с рейтингом R и «Золотому льву» Венецианского кинофестиваля. Картина, напомним, может побороться сразу за 16 статуэток «Оскар».

Филлипс не против продолжить работу над фильмами по комиксам DC, посвященными становлению героев и злодеев, и уже получил право заняться еще одним персонажем, имя которого не раскрывается. Множество источников утверждают, что режиссер предпочел процент от сборов «Джокера» и получит за свое творение порядка $100 миллионов.

[Обновлено] При этом портал Deadline со ссылкой на собственные источники опроверг информацию THR.