Смягчить наказание blitzchung призвал вице-президент Blizzard и ведущий дизайнер Overwatch Джефф Каплан

Разброд и шатания

access_time 9 ноября в 11:04 account_circle Libris remove_red_eye 1298 question_answer Обсудить на форуме (19)

Казалось бы, в истории с демаршем Чун blitzchung Н Вая можно поставить точку. Выставка BlizzCon прошла довольно спокойно, хотя и не обошлось без нескольких демонстраций и посетителей в костюмах Винни-Пуха. Во время церемонии открытия президент Blizzard Джей Аллен Брэк принес извинения за не слишком своевременные и скоординированные действия компании.

Однако речи о дальнейшем смягчении наказания для игрока и других лиц не идет, за свой проступок они должны понести наказание, а игры и политику необходимо разделять. Конечно, на Blizzard ополчились многие, от рядовых сотрудников до Конгресса США. Но позволил себе неуместные высказывания и критику в адрес компании и Джефф Каплан - вице-президент Blizzard, ведущий дизайнер и режиссер Overwatch.

В интервью The Washington Post он рассказал, что «с облегчением» узнал о первом смягчении санкций в отношении blitzchung, но считает необходимым «уменьшить их еще больше или отменить». Публичные высказывания подобного рода от «поборника свободы слова» едва ли можно считать допустимыми, даже если он высказывает лишь свое личное мнение, а за ними, по логике, должны последовать кадровые решения.