Sonic Mania - Denuvo пал за 8 дней

access_time 7 сентября 2017 remove_red_eye 1124 question_answer 27
После релиза классической игры Sonic Mania, многие пользователи оказались в недоумении, ведь игра получила защиту в виде Denuvo, имеющую достаточно плачевную репутацию даже среди "честных" геймеров. DRM-система, действительно имеющая некоторые проблемы, должна была хотя бы защитить игру от пиратства, но как и ранее потерпела фиаско в этом начинании - защита была взломана всего за восемь дней.

Судя по всему времена, когда Denuvo действительно гарантировала полноценную защиту от пиратства оказались в далеком прошлом, ведь все больше и больше издателей и разработчиков отказываются от данной DRM-защиты спустя несколько недель или даже дней после релиза.

Стоит отметить, что нелюбовь пользователей к Denuvo достаточно легко объяснима. Дело в том, что данную DRM-систему иногда оказывается тяжело удалить с компьютеров даже после удаления самого продукта, к которой была приставлена Denuvo, а также она зачастую негативно влияет на сами игры,а в случае с Sonic Mania, игра попросту не запускалась в оффлайн режиме, что является достаточно спорным решением для сингплеерной олдскульной игры.


(c) GoHa.Ru