Sony попробовали объяснить почему отказались от кроссплатформенного мультиплеера в Minecraft и Rocket League

access_time 14 июня 2017 remove_red_eye 2818 question_answer17 @Ashenveil
Игроки Minecraft совсем скоро смогут играть со своими друзьями, использующими Xbox One, Switch или PC-версии одновременно. Пользователи Nintendo Switch, PC и Xbox One смогут также сразиться на просторах Rocket League. Как видите, одной платформы не хватает в данном списке.

В новом интервью глава маркетингового отдела PlayStation Jim Ryan попробовал объяснить причины такого решения японской компании.

"Мы должны думать о своей ответственности перед нашей аудиторией. Minecraft - игроки, играющие в него, вы знаете так же как и я, разного возраста, и в среднем очень молоды. У нас есть контракт с людьми, которые выходят в онлайн с помощью нас, что мы следим за ними, что они находятся в контролируемой вселенной PlayStation". И поэтому компания не хочет показывать детям, что находится за границей "вселенной контролируемой PlayStation", ведь тогда у Sony не будет возможности "управлять или присматривать за пользователями".

Это достаточно слабое оправдание, ведь в то же время, например, Final Fantasy 14 имеет общие сервера для игроков на PC и PlayStation и это почему-то не особо пугает ответственных работников "PlayStation curated universe".



(c) GoHa.Ru

Смотрите также