Состав Gambit Esport вылетел с квалификаций на The International 2019 по Dota 2

Самое главное - каким образом они это сделали, и сколько шума получилось

access_time 9 июля в 10:13 account_circle Viddvik remove_red_eye 794 question_answer Обсудить на форуме (8)

Игрок состава Gambit Esports по Dota 2, Андрей "Afoninje" Афонин немножко перегнул палку в матче с Winstrike Team. Мидер команды Gambit, играя на Морфлинге, сильно задайвил и был пойман. После чего он написал "GG" и попросту вышел из игры.

Этот матч был невероятно важен для Gambit Esport, ведь он проходил во время закрытых квалификаций на The International 2019 от СНГ, и из-за поражения Gambit Esport потеряли мораль и проиграв еще командам FlyToMoon и Vega Squadron, вылетели с закрытых квалификаций на турнир.

Организация признала недопустимость подобного поведения и принесла извинения болельщикам, а заодно и сообщила о том, что провинившийся игрок будет "сурово наказан". Однако в чем именно будет заключаться наказание, представители организации не сообщили.

В ответ на произошедшее, CEO Winstrike Ярослав Комков прокомментировал сложившуюся ситуацию с ливом игрока Gambit.

«С точки зрения управления командой ситуация в гамбит — ****** [ужас]. Конфликт в команде во время официальной игры, когда на кону год работы организации, менеджеров, всей команды и слот на инте. Правильно, что оштрафовали Афоню, но вы публично штрафуете игрока, которому через 10 минут играть матч и он его успешно сливает худшей (Бодя [Iceberg] и Флай [ALWAYSWANNAFLY], без обид) команде квал. Это приведет к одному: в доте уже в следующем сезоне появятся запасные. Организации не будут рисковать всем из-за капризов глупого мальчишки. Проще иметь запасной план, который защищает ваши инвестиции. Но и выносить сор из избы в такой момент это ошибка».

Однако с его точкой зрения не согласился генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин, который в ответе для Cybersport.ru, высказался полностью против замен.

Я не согласен с заявлением Ярослава. Представим себе, что Virtus.pro берет кого-то на замену: в этом сезоне игроком, который бы согласился, был бы, наверное, только fn. Но таких игроков можно пересчитать по пальцам, если он вообще не уникален в этом плане. Представить, что какой-то игрок будет серьезно сидеть в какой-то команде на замене, тем более если это команда уровня NAVI, Winstrike или Gambit, я, честно говоря, не могу. Я бы очень хотел, чтобы такое было, но, к сожалению, это абсолютно нереалистично при текущих реалиях сцены Dota 2.

Сезон 2018/2019 для Gambit завершен, причем не совсем удачно. Несмотря на неплохие результаты на прошедшем EPICENTER Major 2019, вылет с квалификаций на The International 2019 может сильно ударить по команде. Следите за новостями в нашем обсуждении, посвященном The International 2019.