Состоялся релиз книги The CRPG Book Project

access_time 5 февраля в 15:41 remove_red_eye 1906 question_answer 15

Ещё в 2014 году Филип Пепе (Felipe Pepe) опубликовал результаты опроса Top 70 RPG Codex, в котором собрал лучшие классические RPG всех времён. Однако этого оказалось мало и автор решил объяснить, почему же эти игры оказались настолько интересными. Именно тогда зародилась идея попросить поклонников написать короткий рассказ о каждом тайтле.

Пепе потребовалось четыре года чтобы воплотить задуманное, и теперь любому желающему доступен результат его трудов - книга “CRPG BOOK PROJECT”. На ее страницах можно найти информацию о более чем 400 ролевых играх, от ранних игр PLATO, до современных ААА-тайтлов. Отзывы были написаны командой из 112 волонтеров со всего мира, а сама книга стала некоммерческим проектом, на 528 страницах которого можно найти множество интересной информации.

Пока неизвестно, появится ли физическое издание, так как при таких объемах печать выльется в круглую сумму, а один экземпляр будет стоить больше $60. Конечно, можно воспользоваться сбором средств, но и в этом случае возникнут некоторые проблемы. Также у Пепе есть некоторые планы по корректировке книги, так как многие авторы, включая самого Филипа, не являются носителями языка, а денег на редактора, готового проверить 310,000 слов (почти ⅔ трилогии Властелина Колец) у фанатов нет.

Кроме того, Пепе хотел бы дополнить книгу обзором серии SpellForce, а также ещё некоторыми дополнительными материалами и статьями. Тем не менее, несмотря на свои небольшие недостатки, The CRPG Book Project стоит того, чтобы ее прочесть.


(c) GoHa.Ru