Состоялся релиз японской ролевой игры Persona 5 от студии Atlus

access_time 4 апреля 2017 remove_red_eye 2575 question_answer11 @Taran
Сегодня, 4 апреля 2017 года, состоялся западный релиз японской ролевой игры Persona 5 от студии Atlus на консолях PlayStation 3 и PlayStation 4. Игра уже доступна в нашем регионе с английской локализацией.

Persona 5 - это продолжение истории группы молодых фантомных воров и новая часть популярной серии Persona, спин-оффа франшизы Megami Tensei. Днем они простые школьники в большом городе, живущие в свое удовольствие и ведущие обычную жизнь. Но вечером, после занятий, с помощью приложения Metaverse Navigator на своих смартфонах, они превращаются в фантомных воров - людей, наделенных магическими способностями и умеющих контролировать Персон. Они проникают в сюрреалистические миры Дворцов, чтобы изменить общество, слепо верящее в обыденность настоящего.

Над игрой работала талантливая группа дизайнеров: директор Кацура Хасино (D.Gray-man), дизайнер персонажей Шигинори Соеджима (серии Persona и Shin Megami Tensei, Catherine), Шоджи Мегуро (серии Persona, Shin Megami Tensei и Devil Summoner), а за анимацию, сюжетные вставки и трейлеры отвечает известная анимационная студия Production I.G (Blood: The Last Vampire, Evangelion: Death and Rebirth, Ghost in the Shell и т.д.).

Игра получила отличные оценки критиков и пользователей: средний рейтинг PS4-версии на Metacritic - 94/100, средняя оценка от игроков - 9.3/10, что делает ее лучшей игрой на PS4 за 2017 год.

В РФ игра Persona 5 доступна как цифровой релиз в PlayStation Store и в двух вариантах физических изданий (на английском): Стандартное и Steelbook Launch Edition, которые уже доступны в магазине Бука.


Обсудить игру у нас на форуме можно здесь.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также