Сотрудник Blizzard покинул свой пост из-за дискриминации и расизма

Работа в компании чуть не довела его до суицида

access_time 9 января в 22:05 account_circle Travert1n remove_red_eye 5463 question_answer Обсудить на форуме (50)

Джулиан Мурильо Куэльяр, бывший сотрудник Blizzard Entertainment, написал большое письмо в TwitLonger, в котором обвинил компанию Blizzard в расизме и половой дискриминации. За несколько лет работы Джулиан многократно подвергался оскорблениям и унижениям со стороны некоторых сотрудников.


В 2016 году он перешел в отдел поддержки Hearthstone, после чего начались проблемы с руководством. Его менеджер Джемма Барреда-Миркович постоянно указывала на мексиканское происхождение Джулиана, при любом высказывании в ее сторону он получал еще больше негатива в ответ, а дополнялось все это обвинениями в сексизме. Также сотруднику отказывали в посещении важных встреч и всячески мешали работать.


Джулиан еженедельно сообщал начальству о происходящем, но никакого результата не последовало. Спустя год у работника начались проблемы с психологическим здоровьем, нахлынула депрессия и появились панические атаки. По словам Джулиана, в конце 2017 года ситуация накалилась до предела, он был готов покончить жизнь самоубийством. К счастью, до этого не дошло. В феврале 2018 года он покинул Blizzard Entertainment и попытался начать новую жизнь.