Сотрудники Blizzard покидают компанию из-за низкого морального духа

Blizzard отмечает, что в последнее время все больше сотрудников покидают компанию. Главным специалистом, который покинул Blizzard в последние месяцы, является Ким Фан, занимавшая должность директора по киберспорту в Blizzard, и как сообщается, другие видные деятели так же либо ушли, либо планируют вскоре покинуть компанию.

По слухам, причиной ухода является низкий моральный дух внутри команды и конфликты с президентом и генеральным директором киберспортивного подразделения Activision Blizzard Питом Властелицей.

Его видение сильно отличается от видения работников компании и Властелица, как они считают, не слишком хорошо разбирается в киберспорте. По мнению сотрудников, наиболее негативное влияние работа Властелици оказывает на Overwatch и Call of Duty.

«Люди очень устали от работы с Питом Властелицей. Акцент смещается в сторону коммерциализации киберспортивных проектов вместо того, чтобы создавать хорошие программы для сообщества. Многие сотрудники винят в этом Пита. Мораль, особенно в командах, отвечающих за Call of Duty и Overwatch, оставляет желать лучшего», - заявил один источник.

Будут ли такие громкие уходы приводить к каким-либо изменениям в киберспортивном подразделении Activision Blizzard, еще предстоит узнать.