Star Wars Battlefront II - Игра попала под огонь критики из-за "Pay 2 Win" системы сундуков

access_time 9 октября 2017 remove_red_eye 2360 question_answer 51
При анонсе шутера Star Wars Battlefront II, компания Electronic Arts заявляла, что решила отказаться от практики выпуска новых платных наборов карт, которые разделяют сообщество, что приводит к уменьшению игровой базы. Вместо этого все новые карты будут доступны бесплатно всем игрокам, что является действительно приятным шагом вперед, по сравнению с Battlefront. Однако вместе с этим, в игре появились сундуки с лутом, которые естественно можно будет купить за реальные деньги. Как стало известно во время бета-теста, к данным сундукам привязана вся система прогресса аккаунта - именно из них вы получаете новые улучшения для умений, новое оружие и валюту для покупки вооружения вручную. Причем способности имеют уровни, которые вы должны последовательно улучшать. При этом количество внутриигровой валюты, никак не зависит от того, насколько хорошо вы провели матч - и игрок, который "тащил на себе" раунд и тот, кто ничего не делал, получают одинаковое количество денег.

Ситуацию усугубляет и разница в силе между уровнями умений. Например карта первого уровня для Боббы Фетта уменьшает входящий урон во время специальной атаки с воздуха на 50%, а карта максимального уровня на 100%, что является заметным преимуществом и может даже повлиять на ход всего боя.

Многие известные YouTub''еры, включая Angry Joe и Total Biscuit, уже выпустили видео, в которых активно критикуют данную систему. А что вы думаете об этом? Насколько сильно, по вашему мнению, влияют данные сундуки на баланс в игре и являются ли они приемлемой альтернативой платным наборам карт?

Официальный релиз Star Wars Battlefront II на PS4, Xbox One и ПК стоит ожидать уже 17 ноября 2017 года.

видео Total Biscuit   https://youtu.be/YMDGPSWWA18

(c) GoHa.Ru