StarCraft II - Вторая девушка не из Кореи стала чемпионкой

access_time 10 февраля в 02:17 remove_red_eye 14589 question_answer 91

Канадская киберспортсменка Саша Хостин (Sasha Hostyn), больше известная под псевдонимом “Scarlett”, внесла свое имя в историю стратегии StarCraft II, став второй девушкой не корейского происхождения, завоевавшей титул чемпиона. Ей удалось одержать победу на главном турнире профессиональных игроков StarCraft - IEM Pyeongchang 2018. Саша сразилась с двукратным чемпионом мира Кимом «sOs» Ю Цзинем и, играя за Зергов, разгромила его со счетом 4-1.

Победа стала началом новой эры для Скарлетт. После серии незначительных побед, девушка отошла от киберспорта, посчитав, что ей будет лучше отдохнуть. После такого творческого отпуска, в 2015 году она вновь вернулась на арену и заслужила победы в крупных турнирах 2016 и 2017 годах.

Но новая эра началась не только для Саши, ведь прошедший турнир оценивался Международным Олимпийским комитетом в качестве потенциального участника в играх 2024 года. В четверку лидеров на IEM Pyeongchang 2018 попали представители Канады, Южной Кореи, Польши и Мексики, доказав тем самым, что игроки любого пола и со всех стран мира могут не только принимать участие, но и побеждать корейских киберспортсменов, за которыми закрепилась слава лучших игроков в StarCraft.


(c) GoHa.Ru