Steam – Фанатская разработка делает другие лаунчеры ненужными

Убрать все лишнее

access_time 6 сентября в 11:31 account_circle Cherepadla remove_red_eye 4044 question_answer Обсудить на форуме (36)

Проблема сторонних лаунчеров на ПК давно волновала фанатов Steam. Все эти Origin, Uplay, Epic Games, Blizzard Battle.net и GoG.com не только отъедали ресурсы компьютера, но и могли нести потенциально вредное шпионское ПО. И вот наконец было найдено решение – программа Steamgriddb Manager.

Ее призвание – упростить управление игровой библиотекой, и помочь перенести игры из всех лаунчеров в Steam. Причем интерфейс настолько прост, что позволяет делать это буквально нажатием одной кнопки.

Программа не только привязывает игры к библиотеке, но и позволяет использовать такие штатные функции Steam, которых нет у конкурентов, как Big Picture, Steam Overlay, Steam Input и In-Home Streaming. Для новых, привязанных к Steam игр, можно добавлять и значки-изображения, база которых доступна на сайте разработчика и постоянно пополняется.

Так что теперь, для игры в Apex Legends, Battlefield V, The Sims 4, Warcraft или Hearthstone не нужно запускать лаунчер Origin или Battle.net. Steam стал по-настоящему глобальной игровой библиотекой.