Steam - майский чарт самых зарабатывающих игр

От Total War: Three Kingdoms до Swag and Sorcery

Ежедневно на Steam выходит такое огромное количество игр, что просто невозможно за всем уследить. Спасибо Valve за то, что они решили продолжить начатую в апреле этого года традицию ежемесячно публиковать список игр, которые больше всего заработали денег.

Критерий для попадания в список очень простой: здесь отмечены те игры, которые принесли своим разработчикам самую большую прибыль за первые две недели после релиза.

Valve не публикует конкретных цифр, так что игры в списке отранжированы по дате своего релиза. С учетом того, что известно, не должно быть никаких сомнений, что лидером этого списка стала игра Total War: Three Kingdoms.

Список наполняют как релизы сильнейших издателей, типа Rage 2 и Team Sonic Racing, так и те, что недавно пестрели на страницах Раннего Доступа (Beat Saber и Battalion 1944). Кроме них вы можете заметить игры из списка «мне кажется, я ничего про них не слышал» (Rise of Industry и Swag and Sorcery).

Вот весь перечень, отсортированный по дате релиза:

Rise of Industry

Swag and Sorcery

Yakuza Kiwami 2

A Plague Tale: Innocence

Rage 2

Beat Saber

Team Sonic Racing

Battalion 1944

Total War: Three Kingdoms

Minion Masters

XERA: Survival

Five Nights at Freddy’s VR: Help Wanted

Layers of Fear 2

SpellForce 3: Soul Harvest

Void Bastards

Assetto Corsa Competizione

Conan Unconquered

Conqueror’s Blade

Deathgarden: Bloodharvest

Warhammer: Chaosbane

В дополнение к вышеуказанному, Valve также назвала FTP-игры, которые в течение двух недель после своего релиза имели наибольшее количество активных игроков онлайн. В этот короткий список вошли Conqueror’s Blade, Splitgate: Arena Warfare, Minion Masters, Eden Rising и Never Split the Party.

Пара из этих тайтлов вошли и в первый список, что позволяет предположить о наличии интереса к ним у игроков. Такого, что они готовы были расстаться с достаточным для попадания в чарт количеством денег.