Суд обязал Oculus выплатить $250 миллионов ZeniMax

Нечего было воровать код

access_time 2 июля в 01:57 remove_red_eye 2506 question_answer 36

Еще в феврале 2017 года компания ZeniMax Media (владельцы Bethesda), успешно отсудили у Oculus 500 миллионов долларов из-за нарушения авторских прав.


Теперь же судья Ed Kinkeade изменил приговор коллегии присяжных, сократив сумму до 250 миллионов долларов, оставив в силе выплаты за нарушение контракта и нарушение интеллектуальной собственности, но отклонил просьбу ZeniMax запретить продажи шлемов Oculus Rift, отметив, что не нашел оснований для данного действия. Согласно изданию Bloomberg, ZeniMax вполне довольны итогом судопроизводства, но расстроены тем, что суд уменьшил в два раза сумму выплат и в данный момент думают над своим следующим шагом.


Ранее, присяжные постановили, что ZeniMax должны получить $500 миллионов из-за того, что основатель Oculus Palmer Luckey нарушил NDA, подписанное с компанией. Сумма включала $200 миллионов ущерба из-за нарушенного NDA. $50 миллионов за нарушение авторских прав и $50 миллионов за ложные показания. Дополнительно Luckey должен был выплатить $50 миллионов за дачу ложных показаний, а бывший CEO Brendan Iribe был обязан выплатить $159 миллионов за аналогичные действия.


ZeniMax подали в суд на Oculus в 2014 году, обвинив сооснователя id Software John Carmack в предоставлении технологии, созданной во время работы в ZeniMax, Oculus, которая была использована для создания Oculus Rift.

label_outline vr oculus oculus rift zenimax