Суровая китайская цензура «кастрировала» PUBG

Нам нужен мир, желательно весь

access_time 8 мая в 21:23 account_circle Centzontotochtin remove_red_eye 1962 question_answer Обсудить на форуме (14)

Уже много лет девелоперы, решившие издать свои игры в Китае, страдают от решений Комитета Цензуры Китая, который заставляет их переделывать визуал после томительного ожидания и проверок. Но в последнее время вышли постановления, ужесточающие надзор за играми еще больше.

Несмотря на то, что в городе-государстве Гонконге издатели без особых проблем продвигают новые проекты иностранных разработчиков, в остальном Китае происходит настоящий фарс. Недавно были приняты особые постановления относительно цензуры в играх, которые полностью запрещают сексуальный контент, насилие, азартные элементы и выставление страны в плохом свете. И молот цензуры упал на мобильный PUBG - его больше нет.

Зато теперь есть Game For Peace - это новое название якобы новой игры. В нее был перенесен прогресс игроков с мобильного PUBG и обрублены все сучки, которые мешали Комитету Цензуры. Так, после смерти персонаж роняет ящик и мило прощается с убийцей, как с уходящим поездом с возлюбленной. Страшно представить, что ждет тех корейских разработчиков, которые захотят выпустить будущие проекты в Китае.