Titanfall 2 - Новая система матчмейкинга лишена проблем оригинальной игры

access_time 10 августа 2016 remove_red_eye 2092 question_answer 21
Майк Кэйлас и Джон Ширинг из Respawn Entertainment в новой заметке разработки экшен-шутера Titanfall 2 рассказали много интересного о матчмейкинге (подборе противников) в своей новой игре.

Разработчики признают, что система оригинального Titanfall оказалась далека от идеала. Игроки присоединялись к уже существующему матчу, а если мест для них не находилось, то создавался новый. Процесс подбора команд был похож на хаос. Например, одному игроку в противники могла достаться группа из четверых.

После каждого раунда уровень мастерства игроков обновлялся на основе соотношения побед и поражений. Для начинающих игроков это происходило недостаточно быстро. Если вы оказывались на последнем месте в статистике, но играли за победившую команду, ваше мастерство росло, а если вы играли лучше всех, но ваша команда потерпела поражение, мастерство снижалось. Сыграв достаточно матчей, вы в любом случае выходили на соответствующий реальности уровень противников, но на первых порах из-за лишних данных точность оценки снижалась. Даже если игрок выходил из матча и искал новый, подбор достойного противника занимал довольно много времени.

Дополнительные карты из загружаемого контента добавляли еще один фактор: у каждого игрока был свой набор карт, и было весьма непросто подобрать команды, в которых эти наборы совпадали.

Для Titanfall 2 разработчики создали новую систему подбора противников и исправили все известные недочеты.

Читать далее:   Каждому игроку нужно дать возможность найти новую команду после каждого матча. Игры будут создаваться намного быстрее, если все игроки будут участвовать в подборе противников после каждого матча. Сами матчи тоже станут интереснее: людям больше не придется продолжать игру с одними и теми же неподходящими противниками. Соответственно, и стартовать они будут чаще. Когда матчи создаются быстро, игрокам нет смысла сидеть в общем зале ожидания и смотреть, как другие люди начинают играть. Вместо этого вы подключитесь к активной Сети, чтобы подготовиться к началу матча. Все карты в Titanfall 2 будут бесплатными.
"После каждого матча вы будете возвращаться в свою Сеть (о ней позже). Там можно менять снаряжение, просматривать статистику игр и готовиться к новому сражению. На первый взгляд это не слишком отличается от первой части, однако мы полностью переработали внутренние механизмы процесса.

Свою мечту о более гибкой системе подбора мы воплощали далеко не с чистого листа. С момента запуска Titanfall мы собирали и анализировали информацию о времени подбора противников, изменениях уровня мастерства и результатах матчей. Эти данные легли в основу новой системы. Во время разработки Titanfall 2 я написал эмулятор и загрузил в него статистику из первой части. Программа имитировала поведение людей в игре. Условные игроки искали матчи, попадали в зал ожидания, входили в бой, заканчивали игры и снова начинали поиск противников. Оказалось, что с новой системой команды подбирались и заполнялись намного быстрее, и уровень игроков в них был примерно равным. В целом качество матчей улучшилось, а подбор противников занимал меньше времени. Новая система отлично себя показала даже на малонаселенных серверах в неактивное время суток.
Система оценки мастерства игроков изменилась мало. В Titanfall 2 на ваше мастерство влияют не только победы и поражения, но и то, как лично вы повлияли на исход боя. Таким образом, вы будете попадать в команды с близкими по уровню игроками и сражаться с достойными противниками. Теперь система оценивает ваше мастерство с самой первой игры и предлагает матчи, в которых вы будете чувствовать себя комфортно.

Скоро мы запустим техническое тестирование. В нем мы не только испытаем сервера на прочность, но и проверим, как новая система подбора противников работает в условиях реальной нагрузки. Так что присоединяйтесь, играйте сколько влезет и обязательно поделитесь впечатлениями!"



Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru