Todd Howard против ремастера Morrowind

Эт вам не Skyrim переиздавать.

access_time 20 июля в 01:56 remove_red_eye 3309 question_answer 40

The Elder Scrolls 3: Morrowind является пожалуй самой любимой игроками частью знаменитой франшизы. Многие игроки долгие годы просили издательство Bethesda задуматься о переиздании данной великолепной игры, но кроме одноименного дополнения для The Elder Scrolls Online, они так ничего и не получили. И, если верить Тодду Ховарду, не получат.

Разговаривая с изданием The Guardian Ховард отметил, что ему хватает того, что Morrowind теперь поддерживается на Xbox One благодаря программе обратной совместимости, а ни в чем большем он не заинтересован. Он заявил, что очень рад тому, что Microsoft, Sony, Nintendo и другие компании позволяют игрокам легче наслаждаться старыми играми и больше предпочитает именно данный подход вместо создания ремастеров - по его мнению, лучше предоставить возможность геймерам играть в ту самую игру, чем во что-то переработанное, ведь возраст игр является частью их шарма. Поэтому он не хотел бы выпускать ремастер для Morrowind.

Отвечая на вопрос, зачем тогда было выпускать ремастеры Skyrim для PlayStation 4 и Xbox One Howard отметил, что обновленные версии были визуальны очень близки по отношению к оригиналу, а переработка Morrowind совсем другое дело.