Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - Анонсирована вторая фаза экспериментальной киберспортивной программы

Компания Ubisoft анонсировала запуск 2-й фазы экспериментальной киберспортивной программы, которая началась в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege в 2018 году. Ее внедрение прошло успешно: она позволила укрепить киберспортивную составляющую игры и обеспечить организации и игроков профессиональной лиги дополнительными доходами от продаж определенных внутриигровых элементов. Вторая фаза продлится с июня 2019 года по май 2020 года и послужит инструментом для дальнейшего стабильного развития соревнований высокого уровня благодаря поддержке команд и усовершенствованию экосистемы для игроков.


Этот этап будет намного шире, чем первый вариант, и позволит выйти на новый уровень. В новую фазу будут включены до 16 команд (против 11 в прошлой), а участие сможет принять любая организация из всех 4 регионов: Северная Америка, Европа, Латинская Америка, Азия — Океания.


Обновленный процесс отбора станет открытым: подать заявку имеет право и команда из системы Rainbow Six Осада, и сторонняя организация. Дополнительно для обеспечения объективности и честности в процесс рассмотрения кандидатов будут включены третьи стороны. Такой подход позволит найти лучших партнеров, имеющих четкую концепцию развития команды и осознающих свою роль в деле эволюции проекта Rainbow Six Осада.


Организации, участвующие в экспериментальной программе, получат часть доходов с продаж брендированных и посвященных профессиональной лиге элементов. Подать заявку на участие во второй фазе можно на специальной странице.