Трейлер Cultist Simulator предложил призывать богов и вербовать последователей

access_time 28 августа 2017 remove_red_eye 1543 question_answer 5
На просторах сервиса по сбору денежных средств Kickstarter появился интересный проект — Cultist Simulator. Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy), автор браузерной Fallen London и мобильной Sunless Sea, работает над своей новой игрой о мрачных буднях одержимого культиста.

Игрокам предстоит исследовать древние знания, искать сокровища и артефакты, вербовать учеников и приспешников, уничтожать врагов и заражать своей одержимостью друзей. Для победы необязательно собственноручно уничтожать мир во имя ужасных богов, есть и мирные варианты концовок. Можно исчезнуть, оставив свои наработки для другого искателя истины, погибнуть, став героем для своих последователей, или бросить всё и завести семью.

Всё это выполнено в виде карточной игры, механики которой сложно понять по кадрам игрового процесса, показанного в первом трейлере.

Кеннеди создал для игры собственную мрачную мифологию, а вдохновлялся он творчеством Говарда Лавкрафта, Роджера Желязны и Умберто Эко. Некоторые моменты предыдущих двух игр автора тоже напомнят игрокам атмосферу Cultist Simulator. Но каннибализма не будет.

Кампания по сбору средств стартует 1 сентября, а выход игры в Steam и GOG запланирован на февраль 2018 года. Прямо сейчас на странице проекта можно бесплатно скачать альфа-версию.

Алексис Кеннеди работал не только над упомянутыми выше проектами студии Failbetter Games, но и писал для Telltale Games, Bioware и Paradox Interactive (если точнее, то для Stellaris).


(c) GoHa.Ru