Twitch – Откровения генерального директора

Кого банят

access_time 29 сентября в 08:12 account_circle Cherepadla remove_red_eye 4019 question_answer Обсудить на форуме (31)

Сервис Twitch в последнее время стал объектом критики за нерациональную модерацию контента. Жалобы поступают как со стороны обычных пользователей, так и от известных стримеров. Одни стримы блокируются за мелкие нарушения, а другие не получают наказания, хотя в них явно нарушается больше правил. Проблемы достигли такого масштаба, что потребовали участия генерального директора Эммета Шира.

На вчерашней TwitchCon он заявил, что Twitch допускает ошибки в отношении методов модерации. Но в большинстве случаев наказания оправданы, и на каждый конкретный случай нужно смотреть в контексте и анализировать намерения.

Методы модерации он описывает так:

Когда мы регулируем действия сообщества, мы очень четко учитываем контекст и намерение. Если идущий по улице человек толкнет другого, то как определить, намеренно он это сделал или случайно? Для постороннего, который смотрит видеозапись инцидента, оба случая будут выглядеть одинаково. Но это не то же самое. Ваше намерение имеет значение.

Недавно внимание общественности привлекли два недавних события на Twitch. В одном из них, Alinity схватила свою кошку и бросила ее, так как питомец наступил на клавиатуру в решающий момент матча. В другом случае Tfue допустила расистское высказывание во время партии в Minecraft. В обоих случаях Twitch решил не запрещать каналы.

К сожалению, подобные исключения действуют лишь для крупных каналов. Для небольших же стримеров сам факт запрещенного действия важнее намерения, и обращения в службу поддержки им не помогают. Например, Nysttren был заблокирован за посещение треда на 4chan, несмотря на то, что контент, который нарушал бы правила сообщества, не отображался.

По мнению сообщества, Twitch еще предстоит проделать значительную работу, чтобы привести в соответствие свои методы модерации. Однако, комментарии Шира указывают на то, что Twitch не намерен меняться, несмотря на критику.