У The Culling 2 не будет раннего доступа

"У игры лишь один релиз"

access_time 19 июня в 02:18 remove_red_eye 478 question_answer 7

Battle Royale-игра The Culling 2 была анонсирована на прошлой неделе, что вызвало достаточно много вопросов у игроков. Разработка оригинальной игры проходила достаточно сложно и, несмотря на достаточно большую популярность игры у стримеров в первые дни после появления проекта в раннем доступе, The Culling очень быстро растеряла свою базу игроков из-за спорных решений разработчиков, что привело затем к "смерти" проекта. Причем разработка игры была прекращена всего несколько месяцев назад. Xaviant же не считают, что поторопились с анонсом сиквела.


"На ПК, большая часть нашей аудитории играла лишь в первые несколько месяцев после того как мы запустили игру в рамках Early Access в марте 2016 года. Мы выпустили десятки патчей и контентных обновлений после этого, но мы никогда не стали свидетелями бума продаж или возвращения игроков после того как изначальный бум закончился. Если быть честными, кроме небольшой, но страстной core-аудитории, большинство PC-игроков не видели или не думали о The Culling два последних года. Так что, это хороший момент, чтобы выпустить сиквел".


Однако, разработчики учли ошибки прошлого, и теперь Xaviant не планируют выпускать The Culling 2 в ранний доступ - "До того как игра показана публике, разработчик может свободно экспериментировать, добавлять баги и совершать много ошибок. Но после того как игроки заплатили вам за игру, она становится их собственностью. Это большая ответственность и в ретроспективе, я думаю, что мы изначально не смогли понять насколько могут быть проблемны большие изменения для онлайн-игры в раннем доступе или нет. В теории, Early Access это путь к полному релизу. В действительности же, каждую игру запускают лишь раз. Если вы сделали свою игру известной публике и предложили ее для покупки, то вы ее релизнули. И без разницы, какой ярлык вы на нее наклеете".


А как вы думаете, смогут ли Xaviant исправить все ошибки первой игры или нас ждет еще один провал в перенасыщенном рынке Battle Royale-шутеров?