У журналистов появились вопросы к Days Gone

А сможет ли?

access_time 21 мая в 20:31 remove_red_eye 436 question_answer 9

Оли Уэлшу (Oli Welsh), редактору портала Eurogamer, удалось оценить демонстрационную версию survival-проекта Days Gone, разработкой которого занимается студия Sony Bend, и, как оказалось, игра совершенно не смогла впечатлить. Конечно, журналист высказал сугубо личное мнение, однако он считает, что создатели опоздали на пару лет, так как данный тайтл переносит пользователей прямиком в 2015 год и является собирательным образом игр того периода и одновременно старается подражать всем им.


При этом пользователю предстоит заниматься достаточно привычными занятиями: собирать мусор, крафтить из него полезные предметы, выполнять шаблонные задания вроде “починить генератор” или “добыть определенные ресурсы”, стрелять в противников и застревать в деревьях. При этом главный герой постоянно произносит пафосные речи. Однако Оли положительно оценил езду на мотоцикле, так как постоянно надо следить за уровнем топлива в баке и зомби, которые могут выскочить на дорогу из-за деревьев.


Кроме того, у демонстрационной версии были явные проблемы с производительностью, да и в целом билд выглядел достаточно сырым. Что же, если все это правда, то у разработчиков еще есть время внести в свое детище различные улучшения, так как релиз Days Gone намечен на начало 2019 года.




label_outline daysgone bendstudio action ps4