Unity разработала сложнейшую игру для искусственного интеллекта

Игроки сумели дойти до 15 уровня из 100

access_time 31 января в 14:53 remove_red_eye 1581 question_answer 23

Компания Unity создала игру невероятной сложности, которая предназначена для оценки эффективности искусственного интеллекта. Проект носит название Obstacle Tower и является полностью бесплатным приложением с открытым исходным кодом. Игра представляет из себя классический трехмерный платформер с головоломками, секретами и ключами, которые необходимы для открытия следующего уровня.


ИИ необходимо обходить или уничтожать врагов, преодолевать опасности и выбирать правильный путь. Каждый из 100 уровней генерируется процедурно, а каждая из новых областей отличается по сложности и по типу поставленной задачи. Как отмечают создатели, Obstacle Tower сможет стать тестовым полигоном для самообучения ИИ.


Игру уже протестировали опытные геймеры и результат их поразил. Большинство умельцев застряло на 9-12 уровнях, а самые стойкие – дошли до 15 уровня. Кстати, Unity анонсировала соревнование по Obstacle Tower с призовым фондом в 100 000 долларов. С 11 февраля откроется доступ к первым 25 уровням, на которых разработчики ИИ смогут протестировать свои наработки и посоревноваться друг с другом. Если 25 уровней будет недостаточно, то уже 14 апреля откроются все 100 уровней.