Unsung Story - Анонсированы версии для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch

access_time 3 октября 2017 account_circle Ashenveil remove_red_eye 1466 question_answer Обсудить на форуме (3)
В начале августа мы писали о неприятной истории, связанной с разработкой амбициозной игры Unsung Story, которая должна была стать духовным наследником игры Final Fantasy Tactics. Пообещав игрокам достаточно близкий по духу проект и участие ключевых фигур разработки FF Tactics, разработчики из студии Playdek вышли на Kickstarter, собрали требуемую сумму, а затем попросту пропали с радаров игроков.

Затем из-за увольнений и других финансовых проблем, которые случились в Playdek, босс компании Joel Goodman объявил о переносе релиза на 2016 год, вместо 2015 но что важнее, вместо разработки сюжетной RPG, компания уже работала над мультиплеерной пошаговой PvP-игрой, что явно не является "новой Tactics", где упор делался на богатую сюжетную составляющую . Тогда разработчики впрочем заявили, что данные изменения никак не затронут сюжетную компанию и синглплеерный режим, а наоборот помогут сделать сражения в нем интереснее благодаря использованию информации, полученной из PvP сражений между игроками во время тестов, попутно отказавшись рассматривать любые возможности возвращения средств. А затем, Playdek и вовсе бросили разработку, отдав игру другой малоизвестной студии Little Orbit.

Теперь же, Little Orbit начали конкретнее говорить о своих планах касательно Unsung Story. Теперь игра должна появиться не только на ПК, но и на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Кроме того студия решила отказаться от выполнения некоторых обязательств, касающихся наград за различные уровни вложений в Kickstarter-кампанию игры, аргументируя это не верно выставленной ценой на одни награды и невыгодность вложений в разработку контента для других. Например бекеры, которые должны были получить 3 особых уровня, уникальных только для тех кто вложил дополнительные $5. По словам главы Little Orbit Matthew Scott лишь 329 бекеров приобрели данный бонус и разработчики не хотят вкладывать время и средства в разработку уровней для них, которые затем нельзя будет распространять.

Также были отменены версии для Kindle и Microsoft Tablet, на которые также собирались деньги, ведь по мнению Little Orbit данные платформы уже потеряли свою актуальность.

Правда стоит отметить, что в отличии от Playdek, которые отказались возвращать какие-либо средства недовольным бекерам, Little Orbit обещают позволить некоторым из них все же получить свои деньги назад.


(c) GoHa.Ru