В 2019 откроют первую женскую eSport-лигу

Пора поднимать женский киберспорт с колен!

access_time 17 ноября в 15:32 remove_red_eye 1078 question_answer 43

Игровая платформа Challengermode совместно с организацией Female Legends анонсировали европейскую киберспортивную лигу для женского пола. Women Esports League будет запущена в первой половине 2019 года. Организаторы считают, что женский киберспорт слишком медленно развивается, а специализированная лига позволит найти талантливых спортсменок.


Вступительный сезон начнется в начале 2019 года, он будет тестовый и не получит серьезное финансирование. Призовой фонд первого турнира Women Esports League составит 5 000 евро. На данный момент планируются соревнования по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends. Как отмечает Female Legends, кибер-лига не будет ограничиваться только данными дисциплинами, но для стартового этапа – этого достаточно.


Женский киберспорт постепенно развивается, но в десятки раз медленней, чем мужской. Возможно, это вызвано категоричностью спортсменок, большая часть из них хочет выступать исключительно в полном женском составе и только на турнирах с половым ограничением. Women Esports League – это первый шаг к популяризации женского киберспорта!