В бета-версию Battle.net добавили discord-чаты и оффлайн-режим

access_time 6 октября 2017 remove_red_eye 1337 question_answer 17
Несколько дней назад любопытные геймеры нашли в коде и файлах Battle.net намёки на новые чаты в стиле Discord и аватары игроков. Сегодня эти слухи подтвердились — расширенный социальный функционал добавили в бета-версию клиента, которая доступна американскому региону.

Нововведений несколько. Появилась вкладка социальной активности, куда попали обычные чаты с друзьями и новые Группы Blizzard. Любой желающий может создать свою собственную группу, внутри которой может быть множество голосовых и текстовых чатов. В Группах можно назначать администраторов. Игроки получили профили, в которых устанавливается аватар, текст о себе и ссылки на профили в социальных сетях. Каждый пользователь Battle.net может просматривать профили других игроков и добавлять к ним заметки. Конечно, этот текст будет видеть только тот, кто его оставил.

Появится и оффлайн-режим, который обычно называют статусом невидимки. Включив его, можно пользоваться Battle.net не отвлекаясь на болтовню. Работать режим будет в каждой игре со своими особенностями. Например, в World of Warcraft игрок будет видим всем, кто добавил в друзья конкретного персонажа, а также его согильдийцам. Сообщения в этом режиме будут приходить, так как теперь можно их отправлять даже тем, кто находится в оффлайне.

Battle.net — игровой сервис компании Blizzard, сочетающий в себе функционал для совместной игры, а также магазин для покупки игр компании и пока одного проекта от сторонних разработчиков — MMOFPS Destiny 2.


(c) GoHa.Ru