В iOS появится поддержка контроллеров уже осенью

One more thing

Нативная поддержка Dualshock 4 и Xbox One Controller появится в мобильных устройствах Apple, а также в приставке Apple TV уже этой осенью. Этим порадует новая iOS 13.

На прошедшей вчера WWDC 2019 компания Apple представила множество полезных нововведений в грядущих системах iOS 13, iPadOS (теперь у планшетов своя ОС), WatchOS и настольной MacOS, которая получила название Каталина. Сперва под аплодисменты представили долгожданный Dark Mode в мобильной системе, который уже давно имеется на MacOS, а также кастомизируемые эмоджи и стикеры, но затем перешли к серьезным вещам и показали действительно полезные функции.

Так, утерянные мобильные устройства теперь можно найти даже если они выключены. Это стало возможным благодаря микрокомандам, которые будут посылать другие устройства поблизости на iOS 13. Кроме того, благодаря вдвое уменьшенному объему приложений за счет особого метода размещения, сократится время их запуска также вдвое.

Не забыли еще про мобильную "дьяблу"? Осенью поиграть в нее можно будет действительно с удовольствием, а также в мобильную Lineage или Black Desert, ведь iOS 13, iPadOS и tvOS обзаведутся нативной поддержкой контроллеров. Сейчас Dualshock 4 поддерживают только смартфоны SONY.