В ноябре было продано более 1 млн консолей — это рекорд

Switch, PS4 и Xbox One

access_time 19 декабря 2018 account_circle Nikita_Ivch remove_red_eye 433 question_answer Обсудить на форуме (4)

Ноябрь 2018 года стал историческим для консолей. За месяц было продано более 1.3 миллиона PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch вместе — впервые в истории. Рост продаж Switch помог компенсировать снижение популярности других платформ.


В целом расходы на оборудование выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли $3,9 миллиардов. В прошлом месяце самой продаваемой консолью была Nintendo Switch, но все равно PlayStation 4 остается лидером по общим показателям.


Расходы на аксессуары выросли на 35% и составили $503 миллиона — это рекорд. Что касается игр, в ноябре Red Dead Redemption 2 оказалась на первом по проданным копиям, а на втором — Black Ops 4. Ее покупают на 40% больше, чем предыдущую часть. А еще она стала самой продаваемой игрой для PS4 и Xbox One в истории.


У Fallout 76 был плохой старт, но она оказалась на четвертом месте по продажам в ноябре (без учета цифровых копий, Bethesda не сообщает цифры). Речь идет только о PlayStation 4 и Xbox One. Полный список игр, которые чаще всего покупали на консоли в ноябре: