В Пенсильвании хотят ввести налог на жестокие игры

Тогда цены на них вырастут на 10%

access_time 7 февраля в 12:08 remove_red_eye 798 question_answer 19 account_circle Nikita_Ivch

Законодатели из Пенсильвании выдвинули новый законопроект — 10% налог на жестокие видеоигры. Это так называемый «налог на грех», которому подвергнутся игры с рейтингом M (17+). А собранные деньги пойдут в фонд, который занимается безопасностью в школах. Его основали после нескольких перестрелок в учебных заведениях.


10-процентный налог будет введен (если его примут) в дополнение к государственным и местным налогам. Сейчас ставка налога с продаж в Пенсильвании составляет 6% — игра за $60 у них стоит $64. С новым налогом она будет стоить примерно $70.


Представитель штата Крис Куинн заявил, что жестокие игры могут стать одним из факторов роста школьных перестрелок в Америке. Он процитировал заявление Национального центра исследований в области здравоохранения о том, что исследования нашли связь между жестокими видеоиграми и усилением агрессии.


Но это же исследование не показало, что агрессия ведет к росту преступности. После стрельбы в Сэнди Хук в Коннектикуте предложили аналогичный налог в 2013 году, а еще в Миссури. Но ни один из законопроектов так и не был принят.