В Quake Champions появятся боты

Отточите свои навыки прежде, чем вступать в реальное сражение

access_time 7 мая в 20:45 remove_red_eye 598 question_answer 16

Разработчики соревновательного шутера Quake Champions опубликовали новый ролик, в котором технический директор Джон Дин (John Dean) и менеджер по связям с общественностью Джошуа Бойл (Joshua Boyle) рассказали поклонникам проекта, что уже в ближайшем будущем в игре появятся боты. Пользователи смогут заполнять ими свободные слоты или использовать в целях тренировки.


При этом в планах создателей научить компьютерных игроков различным трюкам, например прыжкам со стрейфом, для того, чтобы они не были простыми “игрушками для битья”. Конечно, поведение ботов будет зависеть от выбранной сложности. Так, самые легкие “противники” не станут использовать против пользователей тяжелое вооружение, при этом союзный ИИ всегда уступит вам разбросанные по карте усилители.


Вначале боты станут доступны только в deathmatch, instagib и командном deathmatch, и не смогут использовать способности, хотя и будут доступны для всех героев. Однако на втором уровне их обучат применять умения, а также расширят список режимов.