В студии-авторе HITMAN прошли увольнения

access_time 25 мая 2017 remove_red_eye 1974 question_answer15 @Ashenveil
Несколько дней назад мы писали о том, что издательство Square Enix приняло решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с датской студией IO Interactive, которая знакома многим по серии игр HITMAN. Тогда стало известно, что японская компания ищет и ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы забрать себе студию и издавать их игры. Также, по слухам, IO Interactive сохранят права на серию игр про лысого убийцу, а следующий сезон HITMAN уже находится на финишной прямой и нынешние события никак не повлияют на разработку и релиз игры.

Сегодня же стало известно, что студии пришлось провести увольнения в своих рядах. В коротком сообщении в своем Twitter студия дала комментарий о данных событиях:

"Сегодня в IOI нам пришлось совершить некоторые изменения в нашей студии, которые позволят нам лучше подготовиться к предстоящим приключениям.

Нам очень жаль, что наши очень талантливые друзья покинут студию.
Мы делаем все возможное, чтобы помочь всем, кого это затронуло.
Спасибо вам за вашу поддержку и понимание."


Будем надеяться, что это не конец для достаточно опытной и знаковой студии, и она сможет найти себе новый дом под крылом крупного издательства, которое позволит ей и дальше радовать нас качественными играми.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также