Valve начинают борьбу с "ненастоящими играми" в Steam

access_time 17 мая 2017 remove_red_eye 5102 question_answer32 @Ashenveil
Компания Valve решила перейти к активным действиям по отношению к так называемым "ненастоящим играм" в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Разработчики таких проектов публикуют слепленный на коленке продукт с возможностью получения из них карточек, а затем генерируют ключи и "фармят" карточки, симулируя игровую активность, а затем зарабатывая деньги на проценте от продаж данных карточек.

Чтобы побороть данную схему, Valve представили новую систему выдачи карточек. Теперь карточки начнут "выпадать" только в случае, если "игра сможет доказать, что популярна среди широкой аудитории действительно купивших ее игроков". Как только данный статус будет получен, карточки начнут выпадать, причем даже если вы уже не играете в нее, то они будут вам начислены ретроспективно.

Valve обратили внимание на данную проблему из-за того, что подобные схемы мешали работе алгоритмов Steam. В будущем компания планирует полностью автоматизировать процесс выбора игр для показа, а такие "фермы карточек" генерируют ложную информацию, будто бы игра действительно популярна, хотя на деле в нее "играют" лишь боты.




(c) GoHa.Ru

Смотрите также