Vivendi продала последние акции Ubisoft. Поглощение провалилось

Медиа-конгломерат заработал на этом 1,2 млрд евро

access_time 6 марта в 11:27 remove_red_eye 857 question_answer 13

Год назад Vivendi объявила, что прекращает попытки поглотить Ubisoft. Сегодня она сообщила, что продала последние акции издательства, около 5,9% компании, за 429 миллионов евро. На пике борьбы она владела 30,5 млн акциями Ubisoft — это примерно 27,3% компании.


Хотя Vivendi так и не смогла поглотить издательство, она все равно осталась в выигрыше и получила прибыль от своих инвестиций. Агентство Reuters отметило, что Vivendi продала акций на 2 миллиарда евро, а прирост капитала составил 1,2 миллиарда евро.


«VIvendi больше не является акционером Ubisoft и сохраняет свое обязательство воздерживаться от покупки акций [издательства] в течение пяти лет», — заявила компания, добавив, что она все еще стремится укрепить свое присутствие в игровой индустрии.


Ранее Vivendi владела Activision Blizzard, но продала ее в 2013 году инвестиционной группе во главе с Бобби Котиком (гендиректор Activision Blizzard) и Брайаном Кесли за $8,2 миллиарда. Это сделало компанию независимым издателем. В 2016 Vivendi вернулась в игровую индустрию и враждебно поглотила мобильного издателя Gameloft.


rSVEntA9Qv.jpg