Владимир Мединский назвал читающих комиксы взрослых «дебилами»

Хотя «коллекционировать их прикольно»

access_time 4 сентября в 16:16 account_circle Libris remove_red_eye 6311 question_answer Обсудить на форуме (118)

Сегодня, 4 сентября, на ВДНХ открылась 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, посетил которую и министр культуры РФ Владимир Мединский. В ходе беседы затронули возможность создания комиксов на историческую тему, однако Мединский крайне резко высказался не только о явлении как таковом, но и о его поклонниках. Его слова привело агентство «Москва».

Комиксы - это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс - это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс - это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы - это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать.
Владимир Мединский, министр культуры РФ

Конечно, комиксы пользуются наибольшей популярностью в США (или Японии, если говорить о манге), но и в России хватает поклонников, а отечественные издательства лишь наращивают обороты. Стоит отметить, что далеко не все комиксы сводятся к супергеройской тематике, но, видимо, познания чиновника, которому бы лучше стоило следить за тратами бюджетных средств на отечественный кинематограф, не распространяются дальше продукции Marvel и DC.