[VR] Энтузиаст провел в VR-шлеме 48 часов, демонстрируя свое видение будущего

access_time 16 января 2016 remove_red_eye 6924 question_answer 60
Одним из самых распространенных вопросов, встречающихся в обсуждениях наших публикаций по системам виртуальной реальности, является влияние длительного использования устройства на зрение, координацию и общее самочувствие пользователей.
И совсем недавно в берлинском Game Science Center состоялось одно мероприятие, проливающее немного света на положение дел в этой области.

Речь идет о 48-часовом перформансе-марафоне "Disconnected", проведенном Торстеном Видеманом в гарнитуре виртуальной реальности HTC Vive, главной идеей которого было - донести до людей особое видение будущего (2026), виртуальная реальность в котором будет занимать важное место.

На протяжении 48 часов Торстен играл в разнообразные игры, посещал виртуальные миры, кушал, пил много воды, чая и кофе, поглощал шоколад, бананы, а также принимал лекарства, чтобы не бегать лишний раз в туалет.

"Я не ощутил никаких физических проблем, к примеру, жжения глаз, приступов головной боли или тошноты", - говорит Видеман. - Так что можно смело говорить, что путь в будущее открыт. Остается дождаться качественного контента, чтобы получить полный опыт погружения. Но до 2026 еще есть время, а я буду продолжать экспериментировать."

По теме: Последние события и тенденции развития VR-индустрии.

(c) Goha.ru