Вселенная Frostpunk может расшириться за счет RPG

Разработчики прорабатывают варианты

access_time 10 мая в 19:30 account_circle Kloe remove_red_eye 1364 question_answer Обсудить на форуме (11)

В конце апреля компания 11 bit studios отметила первую годовщину своей постапокалиптической стратегии Frostpunk, предлагающей пользователям встать во главе небольшого города, жители которого пытаются выжить в суровых условиях глобального похолодания. За прошедшее с момента релиза время игра успела разойтись тиражом свыше 1,4 миллиона копий, а уже грядущем летом появится версия, предназначенная для консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Однако это далеко не все планы разработчиков на будущее. По словам директора по маркетингу Патрика Гжещука (Patryk Grzeszczuk), с которым удалось пообщаться порталу Gamesindustry, команда собирается и дальше развивать вселенную игры. И это касается не только будущих DLC, которые станут продолжением основного сюжета.

Как объяснил разработчик, 11 bit studios уже задумалась о новом проекте, охватывающем созданной ей мир. Возможно, нас ждет сиквел Frostpunk, однако студия также рассматривает вариант полноценной ролевой игры, которая позволит сделать больший уклон в повествование и еще лучше рассказать о постапокалиптической вселенной.