War Thunder - В игре пройдет реконструкция Берлинского Парада Победы

Виртуальная версия мероприятия будет включать пролет авиации

access_time 8 мая в 18:48 remove_red_eye 1042 question_answer21 @Kloe

Семьдесят пять лет назад в Берлине представителями германского верховного командования был подписан акт о безоговорочной капитуляции, 9 мая в Москве начались торжества в честь Победы, а в сентябре в Берлине прошел общий Парад Победы СССР и стран-союзников. В честь великой Победы компания Gaijin Entertainment подготовила его масштабную реконструкцию. Виртуальный Парад Победы пройдет внутри War Thunder – онлайн-игры, достоверно воссоздающей военную технику той эпохи и не только. Видеозапись можно посмотреть на YouTube-канале War Thunder в 01:01 (МСК) 9 мая – ровно через 75 лет после окончания Великой Отечественной войны.

В историческом Берлинском Параде Победы в одном строю шагали тысячи солдат и офицеров армий СССР, США, Великобритании и Франции, а торжественные речи произнесли маршал Георгий Жуков, генерал Джордж Паттон, генерал-майор Брайан Робертсон и генерал Мари-Пьер Кёниг. Это был один из тех немногих моментов в истории, когда практически все человечество чувствовало себя одним целым.

Виртуальный парад в War Thunder воспроизводит исторический парад настолько достоверно, насколько это возможно в рамках игры, и образцы боевой техники выглядят так же, как 75 лет назад. Единственное серьезное дополнение – военно-воздушная часть события. В историческом параде принимала участие лишь наземная техника, но виртуальная версия включает в себя и пролет боевых самолетов. Так команда Gaijin Entertainment решила отдать дань памяти пилотам “Яков”, “Мустангов” и “Спитфайров”, которые сражались и побеждали во Второй Мировой войне.

Смотрите также