Warcraft 3 Reforged обновила рекорд самой низкой оценки на Metacritic

За всю историю существования сайта

access_time 2 февраля в 10:55 remove_red_eye 10016 question_answer121 @ Plem

Warcraft 3: Reforged – совсем недавно вышедшая игра от Blizzard. Это ремастер одной из самых знаменитых игр в жанре RTS 2002 года Warcraft III: Reign of Chaos. И в настоящее время этот релиз подвергается невероятным нападкам со стороны игровой общественности.

Очередным ударом по переработанной игре стали оценки пользователей на сайте-агрегаторе рецензий Metacritic. Целый ряд решений Blizzard относительно создания Warcraft 3: Reforged привели к тому, что более 12 500 рецензий опустили оценку игры до отметки в 0,5. Можно ли назвать это review bombing? Вполне. Но это не отменяет того факта, что люди недовольны новым продуктом именитой компании.

Одним из самых сильных ударов, который получило коммьюнити, это удаление клиента оригинальной игры – всем теперь доступен лишь ремастер со всеми его недостатками. Среди них можно выделить, например, тот, теперь игрокам недоступны кастомные кампании, а в новом Пользовательском Соглашении прямо указано, что все созданное в рамках Warcraft 3: Reforged принадлежит компании. Хотя с последним сложно не согласиться, учитывая уплывшие из рук Blizzard Dota 2 и Auto Chess.

Смотрите также