Warframe - Что ждет игроков во второй части дополнения «Fortuna»

Коммьюнити-директор рассказала о планах на декабрь

access_time 30 ноября в 20:36 remove_red_eye 2533 question_answer 8

9 ноября команда Digital Extremes выпустила масштабное дополнение для мультиплеерного шутера Warframe. Но это была лишь первая часть «Fortuna» и скоро игроков ждут новые приключения. Журналистам PC Gamer удалось пообщаться c Ребеккой Форд, коммьюнити-директором проекта, которая рассказала о том, чего стоит ожидать сообществу до конца этого года.


С релизом дополнения разработчики открыли доступ примерно к 80% запланированного контента и уже скоро история жителей Фортуны продолжится. Матери Сфер, 3 гигантских механических паука, по-прежнему являются основой военной мощи Нефа Эньо. Сейчас они находятся в режиме блокировки и используются в качестве ультиматума для подавления бунтарских настроений. Пока что игроки не знают, как уничтожить это смертоносное оружие, но лидеры повстанцев занимаются поиском уязвимых мест пауков.



Несмотря на то, что боссы долины являются аналогом Эйдолонских стражей, их убийство будет значительно отличаться. Вместо обычной стрельбы и выживания игрокам придется делать акцент на стратегию и планирование. Ребекка даже сравнила грядущую битву с фильмом “Одиннадцать друзей Оушена”. Разработчики также постарались учесть все пожелания игроков. Подробностей она так и не раскрыла, но пообещала, что каждый паук будет обладать своим уникальным набором умений.


Собеседник не упустил шанса обсудить баг, когда некоторые игроки могли видеть новых боссов непосредственно в городе. Ребекка намекнула, что внезапное вторжение может быть совсем не ошибкой, а будущим событием, которое произойдет после второй части дополнения.




Кроме продолжения сюжета и битвы с Матерями Сфер игроки смогут узнать больше о ключевых персонажах «Fortuna». Также стоит ожидать развития практически всех основных механик дополнения. Например, появятся новые животные для ловли, включая нескольких летающих экземпляров. Ассортимент китганов не станет ограничиваться лишь вторичным вооружением и Тенно смогут конструировать уникальные сборки основного оружия. А ховерборды обзаведутся дополнительными скинами, модами и еще более крутыми трюками. Есть у разработчиков и планы насчет изменения умений фреймов Никс и Титании.


Точной даты релиза второй части «Fortuna» пока все еще нет. Но это точно произойдет в ближайшие недели.