Warframe — Миса Прайм, Фортуна для приставок и 1 миллион на Nintendo Switch

Итоги Devstream #120

access_time 8 декабря в 00:12 remove_red_eye 1363 question_answer 18

7 декабря прошел очередной Devstream с разработчиками мультиплеерного шутера Warframe. Команда Digital Extremes рассказала о последних новостях игры и поделилась ближайшими планами.


Чуть больше двух недель прошло с момента релиза Warframe на Nintendo Switch. Похоже, старт вышел довольно удачным, ведь за столь короткий срок количество Тенно уже превысило 1 миллион человек.  


Пока PC-сообщество ждет вторую часть дополнения «Fortuna», игроки на Playstation 4 и Xbox One до сих пор не присоединились к повстанческому движению на Венере. Ситуация должна исправиться на следующей неделе, ведь релиз «Fortuna» для этих платформ состоится в понедельник, 10 декабря.  


А вот дата выхода продолжения истории жителей Фортуны так и остается неизвестной. Разработчики обещают выпустить обновление до новогодних праздников. Поскольку Рождество в Канаде (именно там расположена студия Digital Extremes) отмечают 25 декабря, вероятнее всего игроки на PC смогут вступить в бой с одной из матерей Сфер до этой даты.  


Но разработчики все же раскрыли кое-что интересное. 18 декабря готовится к выходу новый Prime-доступ. Это означает, что следующие прайм-версии варфреймов и вещей отправятся в хранилище: Banshee Prime, Helios Prime, Euphona Prime. А на смену Chroma Prime придет новый фрейм. Им станет Mesa Prime. 


Кроме этого Digital Extremes показали два новых варианта оформления интерфейса с делюкс скинами Equinox и Wukong. Последний находится в списке для реворка. Игроков также ждет скорое появление оружия арчвинга за пределами режима полетов в космосе, новые части ручного Моа и пополнение одежды для оператора, изменение Titania и варфрейм Baruuk. Он совместил в себе защитные способности, сокрушительный урон и контроль противника. Baruuk может пропускать сквозь себя снаряды, массово усыплять врагов, а четвертая способность активирует режим ближнего боя с нанесением мощных ударов, направляющих поток воздуха к цели. 


Обновленный же газовый город стоит ожидать не раньше начала следующего года.