Wolfenstein II: The New Colossus — реклама использует антитрамповские лозунги

access_time 6 октября 2017 remove_red_eye 2094 question_answer 13
В официальном микроблоге игры Wolfenstein II: The New Colossus опубликовали новое короткое рекламное видео. В ролике по улице маршируют нацисты, а судя по флагам и конфетти — действие происходит на праздничном параде. Солдаты с воинственной музыкой остаются фоном для надписи, которая постепенно появляется на экране: Not My America (не моя Америка).

К видео добавлена и подпись — Make America Nazi-Free Again (сделаем Америку снова свободной от нацистов). Эта фраза является отсылкой к предвыборному слогану Дональда Трампа — Make America Great Again (сделаем Америку снова великой). В той фразе, что использована в видео, нет никаких намёков. Она просто слово в слово повторяет лозунг антитрамповских митингов. В частности, слоган использовался во время протестов Шарлотсвилле, участники которых выступали против расизма, который якобы набирает популярность в США, и против ограничения иммиграции.

Публикация помечена хештегом #NoMoreNazis, который уже использовался в предыдущем трейлере игрового процесса. В русской версии фразу заменили на «Пора бить фашистов». В Twitter под этим хештегом теперь идёт «война»: одни считают, что его используют «сторонники белого превосходства», другие противоположного мнения — упрекают компанию Bethesda в антитрамповской агитации.

Wolfenstein II: The New Colossus — продолжение возродившейся серии классических шутеров. В мире игры нацистская Германия победила во Второй Мировой войне и захватило США, поэтому главному герою Би Джей Блажковичу приходится бороться за независимость страны, схватив в обе руки оружие. Игра выходит 27 октября на PC, Xbox One и PS4.


(c) GoHa.Ru