World of Tanks - Десять фактов к десятой годовщине игры

Разработчики поделились курьезными случаями

access_time 1 июня в 15:12 remove_red_eye 3296 question_answer7 @Kloe

По случаю проходящего на просторах онлайн-экшена World of Tanks масштабного тематического ивента “Десятилетие”, приуроченного к годовщине игры и позволяющего танкистам принять участие в различных активностях и заработать памятные подарки, коллектив компании Wargaming решил поделиться с сообществом некоторыми курьезными случаями из истории любимого многими проекта.

  • У разработчиков полностью закончились деньги за месяц до официального релиза World of Tanks. В итоге с помощью друзей и каких-то последних заначек, отложенных на самый черный день, студии удалось продержаться до назначенного дня.

  • Запуск серверов происходил “в ночь с 12 на 14 августа”. Эта шутка появилась в связи с тем, что на момент выхода игры, создатели столкнулись с большим наплывом желающих оценить новинку пользователей, из-за чего возникли технические проблемы.

  • Традиция дарить премиумную технику на Новый год возникла после неприятной ошибки, когда в основной клиент попало “море золота”, предназначавшегося для тестирований. В результате, чтобы это исправить, игрокам раздали M3 Легкий, а после было решено повторить акцию. Кстати, в 2020 году танкистов ждет AMR 35.

World of Tanks - Десять фактов к десятой годовщине игры

  • Флаг Иордании появился по личной просьбе короля данного государства, оказавшегося большим поклонником World of Tanks.

  • В мире существует два брендированных самолета, выполняющего рейсы по всему миру. При этом “Танколетами” их окрестили сами фанаты игры. Для всех желающих доступна виртуальная экскурсия по одному из воздушных судов.

  • Однажды гейм-дизайнеру World of Tanks Сергею Буркатовскому неизвестный пользователь, не знавший с кем он ведет беседу, предложил купить по дешевке игровое золото. Разработчик попросил службу поддержки выдать наглецу временный запрет на общение в чате, но по ошибке сам получил бан.

World of Tanks - Десять фактов к десятой годовщине игры

  • “Привет, меня зовут Наташа. У тебя классный танк. Дай прокатиться на нем пару боев!” Такой незамысловатой фразой аферисты обманывали доверчивых пользователей и присваивали себе их учетные записи.

  • Коллекционный Type 59, первая “китаец” в World of Tanks, задумывался как обычный премиум, однако его превосходные характеристики сыграли злую шутку - всего через полтора месяца в боях седьмого уровня преобладала исключительно эта машина и создателям пришлось изъять танк из продажи. Также существует золотой вариант "Тайпа".

World of Tanks - Десять фактов к десятой годовщине игры

  • Разработчики долгое время искали оптимальное место для кнопки “Выйти из игры”, меняя ее расположение на протяжении многих патчей. Так появилась шутка про “отдел двигания кнопки”.

  • Один поклонник “танков” как-то написал отзыв, пожаловавшись на нехватку разнообразия в геймплее. Оказалось, он был не в курсе того, что технику можно прокачивать и отыграл 12,500 боев на МС-1.

Смотрите также