World of Tanks - Урон по союзникам отключен

Даже от артиллерии

access_time 9 августа в 16:31 account_circle azarnoy remove_red_eye 1380 question_answer Обсудить на форуме (15)

Компания Wargaming опубликовала новый патч для World of Tanks. Там обнаружилось очень интересное изменение, а именно убран урон по союзникам. Данная функция существовала в игре с самого старта, и была достаточно важной для погружения, но со временем она начала показывать себя с плохой стороны. Игроки начали пользоваться этим в негативных для команды целях, а часто это было непреднамеренно.

Тимкилл — игровая механика, которая уже давно существует в World of Tanks. Ее главной задачей было погрузить танкистов в атмосферу игры. Но со временем проявились негативные стороны этой механики, например эффект домино — обмен выстрелами между союзниками. Итогом становились бан и штрафы, но ведь игра совсем не про это.

Чтобы сделать геймплей более комфортным, мы решили переработать систему повреждений, исключив урон выстрелом и тараном по союзникам.

Артиллерия также не будет наносить урон союзникам, но будет накладывать эффект оглушения.

Попасть под огонь собственной артиллерии — дело неприятное. С новой механикой САУ не сможет наносить урон союзникам, но при этом вероятность оглушить сокомандника останется. Ведь если совсем убрать какое-либо воздействие со стороны артиллерии, то она сможет безнаказанно отправлять снаряд в скопление союзников и противников, тем самым сильно влияя на исход боя. Ситуация, в которой нанести урон союзной САУ можно, подставив свой ствол под ее выстрел, будет исключена. Теперь, если осколочно-фугасный снаряд пересечет орудие товарища по команде, он просто пролетит насквозь.

Убить союзника все же можно, столкнув его с обрыва, к примеру. Так что будьте осторожнее.

Получить никнейм голубого цвета в игре до сих пор можно, но это крайний случай. Например, специально или непреднамеренно столкнуть союзника с возвышенности, отчего тот получит урон, утонет или будет уничтожен. То же самое касается переворота союзной машины. Артиллерия тоже сможет получить статус «тимкиллер», если будет постоянно оглушать союзников.

Игрок, получивший статус «тимкиллер», теряет защиту от союзного урона. Сокомандники смогут уничтожить его машину без всяких штрафных санкций. Однако при этом не стоит забывать, что убийство союзника ослабляет команду.

Полностью ознакомиться с нововведением можно по ссылке.